«

»

Déc 13

Eco-lycée « Semaine du 11 au 15 décembre »  : Réduire le gaspillage alimentaire pour protéger la planète

Depuis le mois de septembre, la classe de 201 travaille sur les effets du réchauffement climatique.

Pour faire face à ce phénomène, il existe des solutions ; réduire ses déchets, en est une.

Au lycée, le gaspillage alimentaire est une réalité. Depuis plusieurs année, la sensibilisation des élèves vise à une prise de conscience de chacun.

Les élèves du groupe 201 ont visité le self, fait un bilan des projets réalisés l’an dernier et décidé de mettre en place une semaine de réduction du gaspillage alimentaire.

Toute la semaine et depuis lundi, plusieurs activités sont proposées  au self: Pesée du pain gaspillé, défi photos, enquête « de la ferme à l’assiette, combien de personnes ont participé à la production de mon plat ?».

Ces activités sont menées avec l’aide technique du COVALDEM 11 et l’appui du groupe « gaspillage alimentaire » des écodélégués.
A partir du mois de janvier, un travail de dépouillement et d’analyse des enquêtes sera mené en enseignement d’exploration SES, en lettres et en Histoire-géographie L’association Géeaude assurera l’accompagnement pour le volet éducation à l’environnement.