«

»

Oct 17

Prévention du gaspillage alimentaire : les éco-délégués vous informent sur le tri au self

Depuis 3 ans, le lycée Sabatier organise des actions pour limiter le gaspillage alimentaire au self. Opération « Platomaton », réalisation d’un film dans le lycée, préparation de repas à base de produits issus du commerce équitable avec M. Balssa le chef cuisinier, le self est au centre de la lutte contre les gaspillages engagée par l’établissement.

Il s’agit maintenant de définir d’où vient le gaspillage, quels aliments sont les plus gaspillés, et pourquoi.

En attendant l’installation d’un gâchimètre à pain courant novembre et à la demande de M. Avignon cuisinier au lycée, les écodélégués vont observer le tri en fin de service.

Durant trois vendredis, ils aideront les élèves à trier leur plateau et observeront le type d’aliments jetés.

Les conclusions de ce diagnostic seront ensuite présentés à la commission menu du lycée, afin de trouver des solutions pour réduire le gaspillage.